Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kamis, 25 Agustus 2011

Oscar on air di acara Dongeng Pagi FeMale Radio

Selama Oscar sekolah (dari tanggal 18 Juli kemarin), moment yang paling ditunggu2 adalah acara Dongeng Pagi di FeMale Radio. Kalo Oscar lagi ngadat, n males bangun pagi, biasanya aku akan bilang 'Ayo cepetan, nanti ketinggalan dongeng pagi-nya Paman Geri loh...' Biasanya berhasil, walau lebih banyak nggak berhasil juga hehehehe...

Anyway, dongeng pagi itu isinya ya dongeng, sesuai dengan judul acaranya. Jadi ada pembacaan dongeng yang dilakukan oleh penyiar radio FeMale: Paman Geri dan Bubu Mini. Setelah dongeng, akan ada pertanyaan seputar dongeng. Nah, di sini para pendengar diajak berpartisipasi untuk menjawab pertanyaan yang diberikan. Aku lumayan rajin jawab via SMS. Setiap hari, nama Oscar Asairo Hogan pasti akan disebut-sebut Paman Geri. Kadang juga ditambahkan informasi lain seperti: "Hari ini Oscar pakai seragam kotak2", atau "Hari ini ada pelajaran Komputer", atau juga "Kemarin Oscar habis nonton Kungfu Panda 2". Oscar akan sumringah begitu tau namanya disebut. Apalagi kalau Paman Geri membacakan tambahan2 informasi yang sebenarnya aku ketikkan via SMS. Dengan wajah bersinar-sinar, dia akan bertanya, "Kok Paman Geri tau ya???"

Nah, hari ini adalah hari yang spesial untuk pangeran kecilku. Tadi pagi sedikit riweh dan hampir saja Oscar terlambat mendengarkan dongeng pagi yang selalu ditunggu-tunggu itu. Ceritanya hari ini tentang seorang pangeran yang sering berkata-kata kasar. Pertanyaan yang diberikan adalah "Sebutkan kata-kata baik yang kamu tahu?" Kebetulan kemarin2 pernah diputar lagu tentang 'Terima kasih, Tolong, dan Maaf.' Aku langsung mengetikkan ketiga kata itu sambil nanya2 ke Oscar. Dia juga setuju kalau ketiga kata itu termasuk kata2 yang baik. Nggak berapa lama, hp-ku bunyi dan suara Paman Geri terdengar menyapa. Wah, surprise banget nih!!! Buru2 hp kusodorkan ke Oscar. Oscar juga kelihatan amazed banget karena ditelpon Paman Geri. Paman Geri menanyakan jawaban kuisnya dan Oscar bisa menjawab dengan lancar, sambil kupandu sedikit2. Paman Geri bilang kalau telponnya jangan ditutup dulu. Sambil deg2an dan berbisik supaya Oscar menjawab dengan suara lantang, aku, Ronal, dan Oscar nungguin panggilan dari Paman Geri.

Dan... Paman Geri pun menyapa Oscar. Dia nanyain sekolah Oscar dan nama lengkap Oscar (yang menurutnya keren itu hehehe...). Oscar bisa menjawab dengan lantang. Terus dia juga nanyain soal jawaban pertanyaan dan Oscar juga bisa menjawab dengan cukup oke, yah.. mengingat ini pengalaman pertama dia on air di radio :D

Oscar seneng banget. Mukanya secerah matahari siang hari!!! Thanks to Paman Geri n FeMale Radio yang bikin Oscar-ku seneng banget hari ini...

Tidak ada komentar: